ток-шоу Онейро

ток-шоу "Онейро"

Сценарная заявка телепрограммы

Жанр: ток-шоу.

 

Хронометраж: 13 минут.

 

Телеаудитория: 16+.

 

Структура: горизонтальная.

 

Актуализация: человечество на протяжении многих веков пытается понять - можно ли решить проблемы и найти ответы на вопросы… во сне?

 

Концепция: поздний разговор о снах и сновидениях открывает дверь в удивительную науку – онейрологию (греч., oneiros – сновидение, и logos – слово), представляющую собой учение о сновидениях, их происхождении и значении.

 

Известно, что интерес к онейрологии возник с развитием психологии, физиологии и философии. Это даёт возможность в студийных беседах проводить следующие параллели:

  • Сон с точки зрения физиологии (отдых организма, восстановление иммунитета, переработка и хранение информации…).
  • Сон с точки зрения психологии (метод познания человеческой жизни, послание о состоянии человека, о способах меняться в лучшую сторону…).
  • Сон с точки зрения философии (влияние дневной жизни на сон и сновидение и сна на жизнь человека; роль сновидения в общей картине человеческого бытия…).

Под покровом ночи учёные перед телекамерой обсуждают различные теории и гипотезы возникновения сновидений; звёздные гости рассказывают интересные истории о вещих снах; таинственные эксперты толкуют сны телезрителей.

 

Карл Юнг полагал, что сновидения могут содержать важные сообщения, философские идеи, иллюзии, дикие фантазии, воспоминания, планы, иррациональные переживания и даже телепатические прозрения. Или Зигмунд Фрейд, его учитель, всё-таки правдивей и беспощадней?

 

Структура телепрограммы:

  1. Вопрос зрителя о значении сновидения;
  2. Звёздное интервью;
  3. Научная беседа;
  4. Толкование сновидения телезрителя.

 

© Автор   Татьяна Савченко, октябрь 2014 г.

Тел. 8 915 709 13 29, E-mail: savtatiana@mail.ru

Соблюдайте, пожалуйста, авторские права!

С уважением, Татьяна Савченко (автор и редактор сайта TVzayavka). 


Форма заказа сценарной заявки

Please enter the code:

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.