Мини-программа для интернет-канала

Мини-программа для интернет-канала

Мини-программа для интернет-канала - это короткое видео гибридного жанра высокого профессионального качества.

Интернет-программа или мини-программа для интернет-канала, не побоюсь этого утверждения, - будущее мирового сетевого телевидения. Это не пафос, это реалии сегодняшнего дня. Придёт тот день, когда федеральные каналы сложат своё телеоружие перед гигантским количеством больших и малых нишевых интернет-каналов.

Народ хочет качественного познавательного развлечения

Люди больше не хотят смотреть навязанные телепрограммы, одурманивающие неокрепшие умы. Народ хочет качественного познавательного развлечения; больших знаний, дающих толчок к развитию; новых форм заработка через телевизионную индустрию.

 

Люди больше не хотят смотреть новости, в которых долю истины отмеряют с высоты чиновничьего кресла. Народ хочет знать правду.

 

Ранее, в среде циничных телевизионщиков бытовала формула: предложение определяет спрос. То есть что снимут, то и будем смотреть, никуда не денемся. Сейчас всё не так. "Цифра" меняет привычки телесмотрения. Думающий человек легко найдёт что ему посмотреть, где и когда.

Упаковывать телеканал сможет каждый желающий

Наступает новая эра гражданского сетевого телевидения, в которой "упаковывать" телеканал будет каждый желающий. Я не оговорилась, именно упаковывать. Теперь всю информацию в Интернете упаковывают в нужный формат (для сайта, мобильного приложения, социальной сети, канала YouTube).

Мини-программа - это короткое видео гибридного жанра высокого качества

Главная героиня сетевого ТВ - мини-программа. Почему мини? Потому что пользователи хотят получать информацию быстро. Маленькие программы делать проще. Цикл производства короче. Издержки ниже. Конкуренция выше. А, значит, со временем качественных программ будет больше.

 

Давайте дадим определение маленькой интернет-программе:

 

Мини-программа для интернет-канала - это короткое видео (5/7/10/12 минут) гибридного жанра высокого профессионального качества.

 

Для производства мини-программы необходимо хорошо разбираться в жанрах, чтобы понимать что с чем можно компоновать. И знать на зубок композицию произведения : экспозиция - завязка - перипетии - кульминация - перипетии - развязка - эпилог. Это вкратце. В противном случае вы скатитесь в домашнее видео с "говорящей головой".

Брендовая журналистика - хороший способ развивать бизнес

Кому нужна мини-программа? Тому, кто хочет развивать свою медийность в профессиональном ключе. Например, видеоблогеру, который выходит на новый уровень развития и стремится оформлять видеоматериал как телепрограмму. Суперпрофессионалу, который желает делиться своими знаниями в режиме телеканала. Или бизнесмену, который намерен увлекательно и по-новому продвигать свой продукт.

 

То, о чём я говорю, имеет отношение к новому направлению - брендовой журналистике. Когда организации отказываются от прямой рекламы, которая вызывает у зрителей только отвращение, и переходят к новой маркетинговой стратегии. Они создают своё СМИ - интернет-канал, формирующий лояльную аудиторию. Контент объединяет людей. Среди подписчиков могут быть и клиенты, и инвесторы, и партнёры. Регулярное ведение телеканала в сети - хороший способ развивать бизнес.

СегоднЯ за информацию платит тот, кто её распространяет

С чего начать? Первым делом создайте намерение: "Я хочу делать профессиональный интернет-канал. Я есть гражданское сетевое телевидение".

 

Продумайте тематику канала. Найдите жанры, приемлемые для вашей деятельности. Создавайте уникальные форматы. Планируйте эфир. Пишите сценарные заявки и сценарии программ. Снимайте и монтируйте. Составляйте сетку вещания. Вкладывайте душу в каждую передачу!

 

Помните! Сегодня за информацию платит тот, кто её распространяет. Вкладывайте в развитие самого лучшего интернет-канала - вашего канала.

 

Делайте своё телевидение!

 

С уважением,

Татьяна Савченко.


Школа мастерства TVzayavka


При использовании данного материала указание автора и ссылка на сайт TVzayavka (www.tvzayavka.com) строго обязательны!

Ещё по теме:

 

Узнать формулу цены сценарной заявки / сценария телепрограммы  >> Далее

Дистанционный экспресс-курс "Телевизионная программа: традиционная и мультимедийная"  >> Далее

Как писать сценарную заявку телепрограммы  >> Далее

Как написать сценарий телепрограммы  >> Далее

Цикл производства телепрограммы  >> Далее

Медиатренды. Программы, жанры, демография  >> Далее

Write a comment

Comments: 0